PROXIMA FECHA DEL ARGENTINO DE VELOCIDAD EN LA RIOJA

INFO DE PRENSA CAMOD Fabricio Perrén (600cc Súper Sport), Sebastián Salom (600cc Súper Sport "B") Cristian Ramírez (Superbikes), Mauro Fuca (Superbikes "B"), Lucas Silvi (250cc 4 Tiempos), Mariano Silveyra (Stock Bikes 1.000cc) y Fabián Rosinski (Stock Bikes 600cc) fueron los ganadores de la 9ª fecha del Campeonato Argentino de Velocidad (CAV), disputada en el autódromo “Rosamonte” de Posadas (Misiones).
Vicente Leguina en Superbikes, Santiago Frasca en Súper Sport “B” y Fabián Rosinski en Stock Bike 600cc se consagraron campeones argentinos de la temporada 2013, cuando falta una fecha por disputarse.
En La Rioja se definirán los dos títulos que aún no tienen dueño, el de Stock Bike 1.000cc entre Mariano Silveira y Federico Rossi que están separados por un solo punto; y el de la categoría 250cc 4 Tiempos entre Sergio "Checho" Yañez, Leandro Bagnarelli, Gastón Martínez y Lucas Silvi.
El día sábado la actividad prevista debió ser suspendida por una incesante lluvia que impidió las tandas de entrenamiento y clasificación. El domingo amaneció con un cielo parcialmente nublado pero sin registros de agua, bajo ese marco se desarrollaron interesantes y atractivas carreras.
600cc Súper Sport: Se vivió un gran duelo entre los compañeros del team VM Racing Fabricio Perrén y Maximiliano Gerardo. Se definió a favor de Perrén. También participaron de la pugna, Matías Pérez y Diego Pierluigi.
Declaraciones
Fabricio Perrén
 (1º): "La verdad que fue una carrera difícil, quería cuidar las cubiertas. Pero hice todo para ganar. Ahora tengo que esperar para definir el subcampeonato en La Rioja".
Maximiliano Gerardo (2º): "Fue una linda carrera y buen ritmo. Agradezco a mi familia, amigos, sponsors, los que siempre están y al VMR Racing"

En la clase "B", ganó Sebastián Salom y segundo fue Ramiro Gandola. Santiago Frasca (foto) arribó tercero con los puntos necesarios para apoderarse del campeonato en su clase. El piloto del Ale Cento Racing el año pasado lhabía ogrado la corona en Stock Bike 600cc.
Santiago Frasca
(3º-Campeón 2013): "Fue un año muy bueno para nosotros. Salimos campeones por la regularidad. Agradezco al equipo porque no cometimos errores y no tuvimos inconvenientes. En el verano vamos a entrenar el doble de lo que hicimos en ésta temporada para poder estar compitiendo en el 2014. Quiero agradecer a Ale Cento, a todo el equipo, a mi familia, a los sponsors por todo lo que hacen por mi, y además, a la gente de mi pueblo Dalmasio Velez por estar pendiente en cada carrera".
Supernikes: Cristián Ramírez ganó, seguido por el recientemente consagrado bicampeón argentino, el chileno Vicente Leguina. José Ayub fue tercero. Mauro Fuca ganó en la divisional “B”
.

Vicente Leguina
 (2º-Campeón 2013): “Somos campeones del SBK argentino, agradezco a todo el equipo Ale Cento Racing y a la gente que hizo posible esto y un saludo a todos los amigos, que los pone contento como a mí. Viva Chile y las motos”
250cc 4 Tiempos: La categoría de cuarto de litro repitió el espectáculo habitual de todas las fechas, en donde cinco pilotos pretenden quedarse con la punta. Lucas Silvi fue contundente y marcó el ritmo desde el inicio de la carreras. Si bien Andrés Gandola, Gastón Martínez, Emanuel Aguilar y Maximiliano Mendola lo acosaban vuelta tras vuelta, supo mantenerse para quedarse con la victoria.
Stock Bike: Federico Rossi (1.000cc) ganaba la carrera, en la última vuelta se le sale la cadena de su moto y Fabián Rosinski logra ganar la general y su clase, Stock Bikes 600cc. El local Mariano Silveyra finalmente obtuvo el primer puesto en la 1.000cc.
Lo que viene: El cierre de la temporada del CAV será 7 y 8 de diciembre en el autódromo de la ciudad de La Rioja.